SHORTBREAD CRANBERRIES CHOCOLAT BLANC


Le cookie anglais...une petite douceur, hyper facile et rapide à réaliser, certes assez beurrée, mais on ne le sent pas à la dégustation,c'est encore plus traitre...On appréciera la douceur du chocolat blanc associée à l'acidité de la baie de cranberry.





INGREDIENTS
-300g de farine
-250 de beurre pommade
-150g de sucre glace
-150g chocolat blanc
-100g de cranberries séchées
-3pincées de sel
-2 c.c d'extrait de vanille.

PREPARATION 20mn/Repos au frigo 20mn/ Cuisson 10 à 15mn selon le four

Dans un bol patissier,battre à bonne allure avec la feuille le beurre,le sucre glace,et l'extrait de vanille jusqu'a obtention d'un mélange crémeux,presque aérien...

Incorporer ensuite la farine,le chocolat en petits morceaux et les cranberries hachées grossièrement.

Mettre la pâte au frigo pour 20mn afin qu'elle soit plus facile à manipuler.
Faire des petites boules légèrement applaties et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C chaleur tournante ou fonction pâtisserie si votre four a cette fonction pour 10 à 15mn.
Les shortbreads doivent conserver une allure claire,à peine dorée,ils sont cuits quand ils commencent à durcir.
Laisser refroidir et déguster with a cup of tea.
Se conserve très bien dans une boite en fer.

Pour les amoureux de la vanille de Tahiti comme moi,l'association se fait bien aussi en remplacement de la vanille classique!

Bonne dégustation les gourmands!

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