LES COOKIES DE JUJU




Pour mon premier article,j'ai choisi une valeur sûre,une recette qui fait mouche et le genre de douceurs que l'on peut proposer en toutes occasions( au boulot ils y ont droit régulièrement)
Le secret c'est la vanille de madagascar qui doit être de bonne qualité,n'hésitez pas à investir dans le produit,le résultat n'en sera que meilleur.



Pour une bonne douzaine de cookies,il vous faudra:

-140g de vergeoise blonde (rayon sucre)
-110g de beurre pommade
-1 oeuf
-180g de farine
-1 gousse de vanille fraiche
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 tablette de chocolat noir ou lait selon les goûts.

PREPARATION 30mn/ CUISSON 15mn par fournée:
Couper la tablette de chocolat en petits morceaux.
Dans un saladier,fouetter la vergeoise avec l'oeuf puis ajouter le beurre pommade et le sel.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Ajouter les grains de vanille prélevés sur la gousse puis le chocolat.Mélanger pour bien répartir le chocolat puis mettre l'appareil au frais pendant 30mn afin qu'il durcisse.
Faire chauffer le four à chaleur tournante à 180°C 
Prélever des petites quantités de l'ordre de 4cm de diamètre(la levure va les faire gonfler à la cuisson) et déposer sur une plaque de papier sulfurisé NON BEURRE,c'est important,sinon le cookie sera trop gras et lèvera moins.
Faire cuire pendant 12 à 15mn selon le four, surveillez régulièrement la cuisson,le biscuit peut prendre en quelques minutes et se retrouver rapidement trop cuit...il doit être doré et encore moelleux à l'intérieur.
A conserver dans une boite en métal comme tous les biscuits une fois refroidis, mais chez moi ils n'ont pas le temps de durcir...

Ma gourmandise absolue avec cette recette, remplacer le chocolat noir par de la pralinoise, en malade mentale du praliné que je suis,sorti du four,ça ressemble au nutella, bref une tuerie.

A VOUS DE JOUER!!!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

SCHNECKEKUECHE

KOUGELHOPF SALE