TOURTE DE LA VALLEE DE MUNSTER

Pas de Munster dans cette recette à s'y méprendre, mais quel délice!C'est le genre de repas que l'on sert après une randonnée dans la forêt ou en montagne,même si ce n'est pas le repas le plus calorique en Alsace.
Je ne fais pas encore la pâte feuilletée maison,mais j'achète dans le commerce celle de Marie, qui ne contient que de bons ingrédients!



INGREDIENTS
-2 pâtes feuilletées
-1kg de porc (échine) haché
-1 pain de campagne
-1 petit verre de lait
-1oignon
-1 gousse d'ail
-20cl vin blanc
-2 oeufs
-sel,poivre,noix de muscade,thym

PREPARATION 30mn / CUISSON 40mn à 180°C.

Faire revenir dans un peu de beurre l'oignon emincé et l'ail pilé,faire revenir dans le vin blanc.
Pendant ce temps,retirer la mie de pain et mouiller avec le lait, laisser gonfler.
Ajouter la viande,les oignons une fois qu'ils sont bien attendris,l'oeuf,le sel, le poivre,la muscade et le thym.
Disposer dans un moule à manquer la première pâté, puis le mélange à la viande, bien lisser le tout puis dérouler la 2e pâte.Presser bien les bords, pour les souder,couper l'excédent de pate puis replier vers l'intérieur pour faire un ourlet.
Badigeonner avec l'oeuf battu,inciser legèrement la pâte en croisillons et dernière chose importante, faire un trou au milieu et y insérer une petit cheminée en alu,pour eviter que la chaleur ne fasse exploser la pâte pendant la cuisson.
Enfourner pour 40mn à 180°c.

A déguster avec une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette à l'échalotte et à la ciboulette.

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