SPRITZ NOISETTE

La seule obligation pour réussir ces bredalas,c'est d'avoir le hachoir à viande qui possède une douille en étoile spéciale gâteaux,sinon le résultat n'est pas concluant.J'ai donc été ravie de mon investissement chez Tupperware pour la praticité du système mais le modèle en soi est classique.



INGREDIENTS (pour une cinquantaine de biscuits à la louche)
-500g farine
-250g sucre en poudre 
-250g poudre de noisettes
-1/2 sachet de levure chimique
-2 sachets de sucre vanillée
-2oeufs +1 jaune
-250g beurre
-1 pincée de sel

PREPARATION 40mn /CUISSON 10mn

Mélanger farine,levure et noisettes.Ajouter le sucre,le sucre vanillée,le sel puis les oeufs.Terminer par le beurre pommade.Si le mélange est un peu trop sec, ajouter un fond d'eau.

Il n'est pas nécessaire de laisser reposer, on peut tout de suite introduire la pâte dans la machine et former les spritz d'une longueur de 8cm.

Faire cuire sur une plaque sulfurisée pendant 10mn à 180°C environ,retirer dès qu'ils commencent à dorer.
Comme toujours à conserver dans une boite en fer.


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