SCHWOWEBREDALA


Un classique des saveurs alsaciennes,avec des amandes et de la cannelle.



INGREDIENTS 
-500g farine
-250g de sucre 
-200g amandes en poudre
-20g cannelle
-3oeufs
-250g beurre pommade
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet levure chimique
-1 pincée de sel

Pour le glaçage
-1 blanc d'oeuf
-200g sucre glace
-1/2 citron préssé
-colorant alimentaire

PREPARATION 20mn /TEMPS DE REPOS SI BESOIN 1H/ CUISSON 15mn

Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter les amandes, la farine, la cannelle, la levure et le sel.Terminer avec le beurre pommade.
Si vous avez l'habitude de travailler la pâtes à biscuits,vous pouvez fariner de suite votre plan de travail et dérouler la pâte assez épaisse(5mm) pour découper à l'aide de jolies emportes pièce de Noël.

Sinon pour que ce soit plus facile à la découpe,mettez la pâte au frigo pour 30mn à 1h max.
Déposer les bredalas sur une plaque sulfurisée et enfourner pour 15mn à 180°C.
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.Si vous voulez un glaçage plus compact,ajouter plus de sucre glace.
Une fois un peu refroidis,vous pouvez déposer le glaçage au pinceau et bien laisser sécher.

Conserver dans une boite...en fer!!!

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