PAIN D'EPICES DE NOËL

Avec du retard voici quelques recettes à commencer dès le début de l'avent...Cette année j'ai paufiné ma recette de pain d'épices individuel,le secret c'est le temps de cuisson.



INGREDIENTS (POUR 8 pain d'épices d'environ 12cm de haut)
-500g farine
-1 sachet de levure chimique
-200g de sucre
-250g miel
-15g mélange d'épices pour pain d'épices (composé de cannelle,clou de girofle,anis et noix de muscade)
-10cl d'eau

PREPARATION 15mn /TEMPS DE REPOS 1h/ CUISSON 15mn

Verser dans un robot pâtissier les épices,la farine,la levure,le sucre,une fois le tout mélangé,ajouter le miel puis l'eau au fur et à mesure.Une fois la pâte constituée,mettre dans un film alimentaire et laisser reposer une heure à température ambiante.

Dérouler la pâte sur une table farinée,laisser une bonne épaisseur car le pain d'épices va cuire trop vite s'il est trop fin et découper la pâte à l'aide d'un gros emporte pièces adapté(moi j'ai choisi le fameux gingerbread et surtout notre Saint Nicolas régional!!)

Mettre sur une plaque sulfurisé et laisser cuire 15mn pas plus!à 180°C.
Une fois refroidit, vous pouvez décorer de sucre glace additionné de blanc d'oeuf et eventellement de colorant alimentaire pour décorer vos pains d'épices.

Stocker dans une boite en fer, et les déguster 2jours plus tard pour leur laisser le temps de ramollir.Sur l'instant, ils durcissent un peu mais redeviennent moelleux ensuite si vous respectez le temps de cuisson.


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