MANNALAS

Les gourmands mannalas de la St Nicolas!!On les consomme régulièrement sur les marchés de Noël (comme le bretzel), de bon matin trempé dans un bon chocolat chaud,c'est le bonheur!!
Je les présente nature, mais on les trouve aussi avec des pépites de chocolat.





INGREDIENTS:(pour 8 bonshommes)
-500g farine
-10cl lait
-3oeufs
10g de levure de boulangerie
-150 g beurre pommade
-100g sucre
-1 sachet sucre vanillé
-2 pincées de sel
-3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

pour la décoration: 200g sucre glace;1 blanc d'oeuf,jus d'1/2 citron

PREPARATION 30mn /TEMPS DE REPOS 1nuit/ REALISATION 20mn /RE TEMPS DE REPOS 20mn/ CUISSON 20mn a 180°C.

Dans un bol,mettre la levure avec 10cl lait chaud et laisser lever pendant 15mn.
Dans un pétrin mettre la farine,le sel, les oeufs, les sucres, la levure,la fleur d'oranger.Laisser le robot battre une première fois puis ajouter le beurre et refaire pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Mettre dans un saladier,recouvrir d'un linge mouillée d'eau chaude et laisser lever près d'une source de chaleur pendant 2h.
Une fois la pâte bien gonflée, poursuivre la levée toute une nuit dans un endroit plus frais type cellier ou cave, sur l'instant la pâte va retomber un peu puis va relever de nouveau.

Diviser la pate en 8 boules, et façonner les mannalas.
J'ai trouvé une petite vidéo de ma boulangerie favorite à Kaysersberg(aahhh, leur kougelhopf au spéculoos...je vais m'y risquer un de ces jours!) que je vous joins pour réaliser en un temps records ces petites brioches.

https://youtu.be/WPC0U8QavPM


Disposer les mannalas sur une plaque sulfurisée et laisser regonfler pendant 15-20mn.
Enfourner pour 20mn à 180°C.Pendant ce temps,mélanger dans un bol le blanc d'oeufs, le sucre et le jus de citron, si le glaçage est trop liquide, rajouter un peu de sucre.
Une fois sortis du four,badigeonner au pinceau avec le glaçage et laisser sécher.

A manger rapidement!!!

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