BREDELA BRETZEL VANILLE DE TAHITI/CHOCOLAT

Ma touche personnelle dans cette recette, la vanille de Tahiti!!Hommage à ma Kiki qui a la passion de la Polynésie comme moi.
Important pour la réalisation, un emporte pièce en forme de bretzel.


INGREDIENTS:
-250g farine
-120g sucre glace
-1 oeuf
-1 cuillère à café de levure chimique
-150g beurre
-1 gousse de vanille
-1 tablette de chocolat noir

PREPARATION 20mn/TEMPS DE REPOS SI BESOIN 1h/CUISSON 10mn

Mélanger l'oeuf avec le sucre et les grains de vanille dans un saladier
Ajouter la farine et la levure puis le beurre pommade.
Si vous avez l'habitude de travailler les pâtes à biscuits, vous pouvez fariner de suite votre plan de travail et dérouler la pâte assez épaisse(5mm) pour découper à l'emporte pièce.Sinon pour que ce soit plus facile à la découpe,mettez la pâte au frigo pour 30mn à 1h max.

Déposer les bredalas sur une plaque sulfurisée et enfourner à 180°C pour 10mn.
Laisser refroidir,pendant ce temps faire fondre au bain marie la tablette de chocolat et tremper une moitié de chaque bredala dans le chocolat fondu.

Bien laisser sécher avant de conserver dans une boite en fer.

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