BREDALA DAMIER VANILLE / CHOCOLAT
Il sera nécessaire d'observer un temps de repos au frigo pour mieux façonner la pâte.
Biscuits sans oeufs pour les allergiques c'est toujours sympa!!
INGREDIENTS:
-250g farine
-100g sucre
-150g beurre pommade
-1/2 sachet levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à soupe de vanille liquide
-30g cacao en poudre non sucré
PREPARATION 15mn /TEMPS DE REPOS 2H/ CUISSON 10mn
Dans un bol mélanger farine, levure,sucre vanillé et sucre,ajouter le beurre pommade.
Partager la pâte en deux,dans l'une ajouter la vanille liquide et dans l'autre le cacao en poudre.
Mettre les 2 pâtes au frais pendant une heure.
Une fois durcies,rouler chaque pâte en boudin en taille égale (pas trop épais) et les souder entre eux pour les façonner en damier, en veillant à former des angles droits pour donner un aspect carré.
Remettre au frais pour une heure,retravailler encore l'aspect carré et découper au couteau des tranches de 8 à 10mm.
Déposer sur une plaque sulfurisée er enfourner pour 10mn à 160°C.
Et l'on conserve toujours dans une boite en fer.
Biscuits sans oeufs pour les allergiques c'est toujours sympa!!
INGREDIENTS:
-250g farine
-100g sucre
-150g beurre pommade
-1/2 sachet levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à soupe de vanille liquide
-30g cacao en poudre non sucré
PREPARATION 15mn /TEMPS DE REPOS 2H/ CUISSON 10mn
Dans un bol mélanger farine, levure,sucre vanillé et sucre,ajouter le beurre pommade.
Partager la pâte en deux,dans l'une ajouter la vanille liquide et dans l'autre le cacao en poudre.
Mettre les 2 pâtes au frais pendant une heure.
Une fois durcies,rouler chaque pâte en boudin en taille égale (pas trop épais) et les souder entre eux pour les façonner en damier, en veillant à former des angles droits pour donner un aspect carré.
Remettre au frais pour une heure,retravailler encore l'aspect carré et découper au couteau des tranches de 8 à 10mm.
Déposer sur une plaque sulfurisée er enfourner pour 10mn à 160°C.
Et l'on conserve toujours dans une boite en fer.
Commentaires
Enregistrer un commentaire