ANISBREDALA
J'ai été surprise du succès de cette série de bredala,moi qui ne court pas après l'anis,force est de constaté que ce n'est pas le cas de tout le monde.Cette année aussi,j'ai paufiné la recette, et je suis parvenue à les conserver moelleux!Comme les pains d'épices, le temps de cuisson est primordiale, la préparation pas compliquée(quand on a un robot) mais à ne pas négliger et surtout à préparer la veille car il faut laisser sécher une nuit
INGREDIENTS
-250g farine
-250g sucre
-3oeufs
-15g anis vert en poudre
PREPARATION 40mn /TEMPS DE REPOS 1 nuit / CUISSON 08mn
Faire chauffer au bain marie les oeufs et le sucre en mélangeant sans s'arrêter jusqu'à atteindre 55°C(ce qui arrive assez rapidement).
Verser de suite la préparation dans le robot pâtissier et mélanger au batteur à vitesse maximale jusqu'à refroidissement total(environ 15-20mn)
Ajouter l'anis puis la farine,mélanger doucement pour bien incorporer.
A l'aide d'une poche à douille lisse,dresser des petits ronds sur des plaques de papier sulfurisé et laisser durcir toute une nuit.
Le lendemain, mettre le four à 180°C et enfourner pour 8mn,pas plus!!!!
Se conserve très bien dans une boite...en fer!
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