LE FAR BRETON ou Farz Fourn en breizh


Véritable recette bretonne en direct de Queven,à côté de Lorient...merci Martine!
A réaliser avec ou sans pruneaux,c'est comme on veut...






INGREDIENTS:
-250g de farine
-250g de sucre
-1L de lait 1/2 ecrémé
-3g de sel
-4 oeufs
-2cl de rhum
-10g beurre 1/2 sel
-250g de pruneaux dénoyautés

PREPARATION 20mn/ CUISSON 60mn:
Mettre la farine tamisée avec le sel dans un saladier puis ajouter les oeufs un à un pour éviter les grumeaux.
Ajouter le sucre puis le lait chaud, travailler la pâte pour la rendre legère.Ajouter le rhum.
Dans un plat beurré,disposer les pruneaux égoutés puis la pâte.
Enfourner pour 20mn à 210°C puis abaisser à 150°C pour 40mn.
Lorsque l'on plante un couteau à l'intérieur celui ci ne doit pas ressortir avec de la pâte accrochée à la lame.
Laisser refroidir avant de couper des parts.
Personnellement,je le prefère bien froid après une nuit passée au frigo,mais là aussi c'est une affaire de goût.


KENAVO!!!!!

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