CUPCAKE A LA NOIX DE PECAN ET SIROP D'ERABLE

Un petit clin d'oeil à nos cousins canadiens que j'aime tant
Nouvelle recette inspirée du site amusesbouche,et c'est juste un délice.
J'ai allégé le topping en sucre pour mieux apprécier toutes les saveurs.






INGREDIENTS pour 14 cupcakes:
Pour la pâte:
-150g farine
-90g noix de pécan
-75g sucre de canne (le sucre blond bio c'est bon aussi)
-80g beurre fondu
-1 cc cannelle
-1 oeuf
-1/2 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-120ml lait
-70g sirop d'érable.

Pour le topping:
Crème d'érable (pour 150g environ)
-120g sirop d'érable
-30g sucre de canne
-60ml crème liquide
-40g beurre 1/2 sel

-250g mascarpone

PREPARATION 15mn pour les bases,20mn pour la crème d'érable,10mn pour dresser le topping:
Préchauffer le four à 180°C
Torrifier les noix de pécan pendant 5mn au four puis mixer finement.
Ajouter les à la farine,la levure,la cannelle.
Ajouter le sucre, le beurre fondu, le sel et le sirop d'érable.
Bien mélanger puis incorporer l'oeuf et le lait.
Remplir les caissettes à cupcakes aux 3/4 puis enfouner pour 20mn.
Laisser refroidir et pour garder le moelleux en attendant le dressage,c'est direction la boite en métal.

Préparer la crème d'érable(il est possible de la faire la veille)
Dans une casserole,faire chauffer à feu doux le sirop d'érable,le sucre, la crème pendant 10mn.
Ajouter hors du feu le beurre en petits morceaux.
Laisser refoidir
Mélanger 75g de cette préparation environ avec le mascarpone.
Mettre l'appareil dans une poche à douille étoilée recouvrir généreusement le gâteau.
Faîtes vous plaisir pour la déco, laissez parler votre côté girly les filles!!
Des Schmoutz à tous.

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